Pages

Labels

sábado, 19 de maio de 2012

ARROZ DE FORNO












INGREDIENTES
Arroz branco:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Arroz de forno:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 vidro pequeno de palmito
- Azeitonas a gosto
- 200 ml de molho de tomate
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Arroz branco:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água
Arroz de forno:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About