Ingredientes
1 xícara de queijo parmesão ralado (120 gramas)
12
batatas grandes (2,7 Kilos)
1 copo de
iogurte (200 gramas)
kümmel opcional
Sal a gosto
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 250ºC (bem quente). Lavar as batatas com a
casca e seque bem. Colocar numa assadeira grande e levar ao forno
preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Não desligar o
forno. Deixar amornar um pouco, cortar uma fatia - uma tampa - de cada
batata e retirar a polpa com uma
colher,
sem machucar a casca. Reservar a polpa e as cascas separadamente.
Misturar bem a polpa da batata com o iogurte e o queijo ralado,
amassando com um garfo. Provar e temperar com sal. Rechear as batatas
com a massa obtida, utilizando um saco de confeitar e um bico grande ou
uma colher, e polvilhar com a alcaravia (kümmel). Levar a assadeira de
volta ao forno por mais 15 minutos. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário