Pages

Labels

domingo, 20 de maio de 2012

BOLO FORMIGUEIRO ESPECIAL!














INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture a manteiga e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente as gemas (Preferencialmente coadas para retirada da pele), o sal e bata bastante.
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite de coco, e vá mexendo.
  5. Acresce fermento previamente dissolvido em duas colheres de sopa de água (processo de dissolução opcional).
  6. Acrescente as claras em neve e misture bem até que estas sejam totalmente incorporadas à mistura.
  7. Só neste momento, coloque o chocolate granulado e mexa levemente para que os grãos de chocolate não derretam.
    bolo formigueiro
  8. Unte uma assadeira redonda (dessas com tubo interno), com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Agora é só colocar nossa mistura! Está quase pronto!
    bolo formigueiro
  9. Leve ao forno por uns 30 minutos ou até que, perfurando o bolo com um palitinho ou faca, o instrumento utilizado saia limpinho!

    bolo formigueiro

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Só retire o bolo da forma depois que estiver frio para que não desmanche. ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About