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segunda-feira, 28 de maio de 2012

BUCHO COM BATATA E PAIO


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
INGREDIENTES:
  • 3,5 Kg de bucho
  • 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
  • 3 limão
  • 1 sache de molho refogado pronto
  • 1 pimentão
  • 5 cebolas descascadas e picadas
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 5 batatas medias descascadas e picadas
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 litro de água quente
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Modo de Preparo

  1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
  2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
  3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
  4. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
  5. Quando estiver cozido escorra e reserve
  6. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
  7. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
  8. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
Informaçães Adicionais
  • Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. Não perde o sabor. Limpe e cozinhe de vespera para ficar mais facil o almoço do dia seguinte.
    O paio dá um sabor especial ao prato.
    Sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.

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