INGREDIENTES:
- 3,5 Kg de bucho
- 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
- 3 limão
- 1 sache de molho refogado pronto
- 1 pimentão
- 5 cebolas descascadas e picadas
- Cebolinha verde picadinha
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 3 colheres de sopa de azeite
- Azeitona sem caroço a gosto
- 5 batatas medias descascadas e picadas
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1 litro de água quente
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Modo de Preparo
- Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
- Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
- Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
- Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
- Quando estiver cozido escorra e reserve
- Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
- Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
- Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
-
Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. Não perde o
sabor. Limpe e cozinhe de vespera para ficar mais facil o almoço do dia
seguinte.
O paio dá um sabor especial ao prato.
Sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.
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