Ingredientes:
250 g de carne seca
250 g de lombo salgado
1 kg de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas
Meio quilo de feijão branco
250 g de costelinha
1 linguiça paio em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
3 batatas cortadas em quatro
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho socado
Sal, pimenta-do-reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto
Preparo:
Um dia antes, pique a carne seca e o
lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia,
trocando sempre a água. De preferência, deixe na geladeira. Reserve.
Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.
Numa panela de pressão grande, coloque o
bucho e o feijão, cubra com água – deixando uns 4 dedos acima do nível
dos ingredientes -e leve ao fogo com a panela tampada. Assim que ganhar
pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos. Tire do fogo, espere acabar a
pressão e abra a panela. Junte o lombo e a carne seca já demolhados e
escorridos, junte mais água quente, se precisar, tampe a panela e
cozinhe na pressão por mais 25 minutos. Deixe acabar a pressão, abra a
panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata.
Cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos
ficarem macios.
À parte, frite a cebola com o pimentão,
até começarem a dourar. Junte o alho e deixe dourar. Despeje na panela
com a dobradinha e confira o sal. Corrija, se necessário e junte
temperos como pimenta-do-reino, cominho e ervas. Sirva com arroz.
Tempo de preparo: 01h e 20 minutos
Grau de dificuldade: moderado
Nenhum comentário:
Postar um comentário