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sábado, 19 de maio de 2012

FRANGO ATROPELADO

ingredientes

Frango

  • 2 colheres de margarina
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de água

Purê

  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo tipo catupiry
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 xícara de batata palha

modo de preparo

Frango

Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente metade do potinho de caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.

Purê

Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

Montagem

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiver quente.
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