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sexta-feira, 18 de maio de 2012

ROLINHOS DE CANELA

Ingredientes 1ª Opção de massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) manteiga
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 2 colherinhas (café) de fermento seco biológico
Receita de Rolinhos de Canela

Ingredientes para o recheio
  • Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
    em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Canela em pó
  • ½ xícara (chá) Açúcar
Modo de Preparo da massa
  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  2. Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture. Isso ajuda a ativar o fermento. Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem. Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo. Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
  3. Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo. Não coloque muito. Cubra a massa e deixe crescer um pouco. Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
  4. Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina. Veja dicas abaixo. Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa. Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole. Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.
  5. Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer. Cubra-os e deixe crescer novamente. Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.

Receita de Rolinhos de Canela
Por Receitas de Mãe
Se possível, utilize farinha com alto índice de proteína; terá mais glúten e, é ele que torna a massa mais elástica. Depois da massa aberta, quanto mais manteiga ou margarina espalhar sobre a massa, mais deliciosos ficarão os rolos.
A massa pode ser congelada. Em ocasiões especiais poderá fazer uma rosca grande com recheio de frutas e chocolate.
Rendimento aproximado de 14 rolos de canela. Poderá acrescentar no recheio, se preferir, 100 gramas de nozes picadas e 100 gramas de uva-passa preta sem sementes.
Também, poderá colocar cobertura de glacê. Faça um creme ralo com 1 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de leite. Coloque o glacê nos rolos ainda quentes.
Ingredientes 2ª Opção de massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá de leite)
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos. Misture. Acrescente o leite e a margarina. Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. A massa deve desgrudar das mãos.

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