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sábado, 19 de maio de 2012

STRUDEL DE ATUM E RICOTA




Ingredientes
1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
1 colher(es) (chá) de endro fresco(s) e picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
300 gr de massa folhada
1 unidade(s) de ovo para pincelar
Modo de preparo

Numa tigela, junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a ricota, a mussarela e o endro. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente. Retire a massa da embalagem e desdobre-a (formato de um retângulo). Distribua o recheio no centro da massa sem chegar até as bordas, formando um retângulo menor. Dobre o lado maior da massa sobre o recheio e cubra com o outro lado da massa, formando um “envelope”. Feche as pontas (apertando ligeiramente as bordas com um garfo). Coloque o “strudel” numa assadeira ligeiramente untada e pincele o ovo por toda a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos. Asse o “strudel” em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a superfície dourar.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dicas: Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar. Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.
Variação: Não use o endro e acrescente azeitona preta e/ou verde ao recheio de atum.

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