Pages

Labels

segunda-feira, 28 de maio de 2012

DOBRADINHA COM BATATAS DELÍCIA
















Ingredientes
  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Modo de Preparo

  1. Lave a dobradinha com água e limão
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo

DOBRADINHA


dobradinha com feijao branco 300x225 Dobradinha
Ingredientes:
250 g de carne seca
250 g de lombo salgado
1 kg de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas
Meio quilo de feijão branco
250 g de costelinha
1 linguiça paio em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
3 batatas cortadas em quatro
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho socado
Sal, pimenta-do-reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto
Preparo:
Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água. De preferência, deixe na geladeira. Reserve.
Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.
Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água – deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes -e leve ao fogo com a panela tampada. Assim que ganhar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos. Tire do fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Junte o lombo e a carne seca já demolhados e escorridos, junte mais água quente, se precisar, tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 25 minutos. Deixe acabar a pressão, abra a panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata. Cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos ficarem macios.
À parte, frite a cebola com o pimentão, até começarem a dourar. Junte o alho e deixe dourar. Despeje na panela com a dobradinha e confira o sal. Corrija, se necessário e junte temperos como pimenta-do-reino, cominho e ervas. Sirva com arroz.
Tempo de preparo: 01h e 20 minutos
Grau de dificuldade: moderado

BUCHO COM BATATA E PAIO


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
INGREDIENTES:
  • 3,5 Kg de bucho
  • 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
  • 3 limão
  • 1 sache de molho refogado pronto
  • 1 pimentão
  • 5 cebolas descascadas e picadas
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 5 batatas medias descascadas e picadas
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 litro de água quente
Anúncios Google
Torta De Frangowww.youtube.com/CozinhaFinna
Receitas de dar Água na Boca Veja o que Kátia Najara Preparou!
Ronco e Apneia Do Sonowww.qiar.com.br
Queremos Vc Feliz Descansado Com Sono Profundo e Reparador.

Modo de Preparo

  1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
  2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
  3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
  4. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
  5. Quando estiver cozido escorra e reserve
  6. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
  7. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
  8. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
Informaçães Adicionais
  • Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. Não perde o sabor. Limpe e cozinhe de vespera para ficar mais facil o almoço do dia seguinte.
    O paio dá um sabor especial ao prato.
    Sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.

domingo, 27 de maio de 2012

BATATA QUENTE SABOROSA




1. Lave as batatas e cozinhe-as sem descascar, com sal. Para verificar o ponto de cocção espete um palito na parte lateral da batata, onde será feito o corte, para evitar o excesso de furos na casca. Deixe esfriar. Não retire a casca.
2. Corte-as ao meio, com uma faca de serrinha bem afiada, no sentido longitudinal e deixando a maior área possível exposta depois do corte.
3. Faça um corte com a ponta da faca, apoiando a distância desejada com o dedo e depois raspe o centro de cada metade da batata, com cuidado para não rachar, retirando a polpa e deixando com o aspecto final semelhante ao de uma canoa com menos de um centímetro de espessura de parede.

Corte da batata para facilitar a retirada da polpa Preparo da batata, retirando a polpa
4. Use um mixer ou amasse bem a polpa retirada e faça um purê misturando com o re-queijão e o sal. Quando o purê estiver pronto acrescente as ervas (salsinha, sálvia e tomilho – este serve apenas para aromatizar o prato) e misture bem com uma colher.
5. Regue o fundo das batatas raspadas com uma colher de azeite de oliva.
Recheio colocado para ir ao forno
Batata recheada, assada, pronta para ser servida
6. Recheie com o purê, salpique queijo mussarela ralado, coloque numa forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar.
7. Retire e decore com a azeitona.
8. Sirva quente.

BATATA QUENTE RECHEADA

Receita de Batata Recheada - Natal e Ano Novo

Ingredientes

1 xícara de queijo parmesão ralado (120 gramas)
12 batatas grandes (2,7 Kilos)
1 copo de iogurte (200 gramas)
kümmel opcional
Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 250ºC (bem quente). Lavar as batatas com a casca e seque bem. Colocar numa assadeira grande e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Não desligar o forno. Deixar amornar um pouco, cortar uma fatia - uma tampa - de cada batata e retirar a polpa com uma colher, sem machucar a casca. Reservar a polpa e as cascas separadamente. Misturar bem a polpa da batata com o iogurte e o queijo ralado, amassando com um garfo. Provar e temperar com sal. Rechear as batatas com a massa obtida, utilizando um saco de confeitar e um bico grande ou uma colher, e polvilhar com a alcaravia (kümmel). Levar a assadeira de volta ao forno por mais 15 minutos. Servir quente.

CHOCOLATE QUENTE


Ingredientes

  • 4 copos de leite – à sua escolha;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 barra de chocolate meio amargo.

Modo de Fazer

  • Em uma panela, ferva o leite. Em seguida, coloque aos poucos o creme de leite. Derreta a barra de chocolate em banho maria, em outra panela. Quando estiver líquido, adicione o chocolate à mistura de leite. Aqueça por mais alguns minutos até ficar cremoso.

MILK SHAKES DE NUTELLA

Ingredientes

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de Nutella®
  • 75ml de leite
  • 1 colher (sopa) de avelã picada torrada e sem casca (Opcional)

Modo de Fazer

  • Bata o sorvete com o leite e a Nutella® no liquidificador
  • Despeje a bebida em um copo alto decorado com a cobertura e salpique com avelã picada por cima. Sirva em seguida.

BISCOITO CROCANTE DE CHOCOLATE


biscoito crocante de chocolate

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Aqueça o forno.
2. Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.
3. Retire do fogo e junte as frutas secas.
4. Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles.
5. Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado) por 10 minutos.
6. Retire do forno e reserve por 1 minuto.
7. Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
8. Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar.
9. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
10. Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
11. Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
12. Deixe secar e sirva.

RABANADA COM DOCE DE LEITE OU GOIABADA

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
  • 200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
  • De 750 ml a 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
  • 6 ovos inteiros batidos
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

modo de preparo

Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.
Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.

Observação

Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.

Origem da rabanada

A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.

VINHO QUENTE - RECEITA JUNINA

vinhoquente Vinho Quente   Receita de Festa junina















INGREDIENTES: 
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
Segue outra receita de vinho quente para ser apre

segunda-feira, 21 de maio de 2012

CHÁ VERDE EMAGRECE E FAZ BEM A SAÚDE!

Chá quente nas refeições ou após as mesmas

Como tomar o chá verdeO sabor é amargo, mas logo você vai descobrir que o sacrifício de beber algumas xícaras de chá verde todos os dias vale a pena. Só para começar a lista de benefícios: ajuda a secar gordurinhas.
É sério! Essa bebida milenar (e tão na moda atualmente) tem o poder de emagrecer. E existe comprovação científica. Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition, conceituada revista da Sociedade Americana de Nutrição, acompanhou dois grupos de gordinhos. Os dois seguiram um cardápio de baixa caloria. Mas só o primeiro bebeu de seis a oito xícaras de chá verde por dia. No final do estudo, esses pacientes queimaram 4% a mais de gordura que o grupo que passou longe do chá. A explicação é que a bebida tem ação lipolítica. Não só isso: “O chá verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão”, diz a nutricionista Vanderlí Marchiori, especializada em fitoterapia e colaboradora da Associação Paulista de Nutrição.
Mas não vale dar um ou dois golinhos – você tem de se comprometer a, diariamante, tomar pelo menos cinco xícaras. E, é claro, seguir ainda um cardápio orientado por nutricionista. A combinação chá verde + dieta pode fazer você emagrecer até 5 quilos em 15 dias!

Outros poderes

Emagrecer é apenas uma das vantagens do chá verde. Estudos feitos em importantes centros de pesquisa dos Estados Unidos e da Europa mostraram que também faz bem para a pele. Extraído da planta Camellia sinensis, tem altas concentrações de antioxidantes, considerados até mais potentes que os carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que atuam contra as rugas precoces.
Outra pesquisa, desta vez realizada na Universidade de Tohoku, no Japão, e publicada recentemente no The Journal of the American Medical Association (Jama), mostrou que a erva é eficaz na prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e mama. “Substâncias como as catequinas e os bioflavonóides são capazes de impedir alterações no DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer”, diz Vanderlí.
Um teste de laboratório apontou mais um efeito positivo do chá verde: melhora a memória. Mas os estudos para comprovar mais esse efeito estão só no começo.

O jeito certo de fazer e mais, como preparar o chá verde

É muito fácil preparar o chá verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.

Gostinho bom

Dá, sim, para deixar o chá verde mais gostoso. Você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor amargo, sem interferir nos efeitos terapêuticos da Camellia sinensis. Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.

Mais alguma pergunta?

Especialistas respondem às principais dúvidas sobre o uso do chá verde.
Quantas xícaras de chá devo beber por dia para emagrecer? De cinco a seis xícaras. Se você quiser ir além, fique à vontade. Segundo o clínico geral e fitoterapeuta Miguel Mussi, do Centro de Terapias Integradas, no Rio de Janeiro, o consumo do chá verde é milenar e não há notícias de efeitos colaterais, a não ser em quem tem sensibilidade à cafeína presente na composição.
Qual a temperatura e o horário ideais para se beber o chá? Em jejum, o ideal é tomar o chá morno – cai melhor no estômago vazio. Nos demais horários (lanches da manhã e tarde, meia hora antes ou duas depois das refeições principais), tome-o na temperatura que você preferir – quente, frio ou gelado –, desde que tenha sido feito da maneira adequada. E se você tiver insônia, tome a última xícara no máximo até as 17 horas.
Posso adoçar o chá verde? Sim, mas use uma quantidade pequena de mel (uma colher de chá) ou de estévia. Açúcar e adoçantes químicos prejudicam o poder do chá de desintoxicar o organismo, dificultando a perda de peso.
O chá de saquinho funciona? “Geralmente, o chá de saquinho traz várias partes da planta, como folhas e talos. Isso diminui a concentração dos princípios ativos da erva e o efeito acaba sendo apenas aromático”, diz Vanderlí.
Posso tomar cápsula no lugar do chá? Ao contrário do saquinho, a cápsula costuma ter uma dose altíssima do princípio ativo, o que pode interferir na qualidade do sono e na pressão arterial. Portanto, só deve ser usada se houver a indicação de um profissional (endrocrinologista, homeopata, fitoterapeuta ou nutricionista) de sua confiança.
O chá preto e o banchá têm o mesmo efeito do chá verde? Todos os três são extraídos da mesma planta, a Camellia sinensis. A diferença é que o chá preto e o banchá passam por processos diferentes de torrefação e fermentação que reduzem os benefícios da erva, especialmente no caso do chá preto. O banchá oferece benefícios mais próximos ao do chá verde e tem o sabor mais suave.
Dá para fazer o chá horas antes de consumí-lo? O ideal é beber o chá logo após ficar pronto, antes que o oxigênio do ar destrua parte dos componentes ativos. “Mas a bebida preserva substâncias importantes para o corpo até 24 horas após o preparo. Depois disso, as perdas são consideráveis”, explica Vanderlí. Então, para facilitar a dieta, prepare de uma só vez a quantidade de chá necessária para um dia, e coloque-o numa garrafa térmica ou jarra de vidro ou inox (evite recipientes de plástico ou alumínio) dentro da geladeira.
Existe algum segredo para armazenar a erva? Em local seco, fechado e ao abrigo da luz.
Tem alguma contra-indicação? Sim. Grávidas, pessoas hipertensas ou com gastrite. Se estiver usando algum medicamento também é aconselhável perguntar ao seu médico se você pode consumir o chá verde.

domingo, 20 de maio de 2012

BOLO FORMIGUEIRO ESPECIAL!














INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture a manteiga e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente as gemas (Preferencialmente coadas para retirada da pele), o sal e bata bastante.
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite de coco, e vá mexendo.
  5. Acresce fermento previamente dissolvido em duas colheres de sopa de água (processo de dissolução opcional).
  6. Acrescente as claras em neve e misture bem até que estas sejam totalmente incorporadas à mistura.
  7. Só neste momento, coloque o chocolate granulado e mexa levemente para que os grãos de chocolate não derretam.
    bolo formigueiro
  8. Unte uma assadeira redonda (dessas com tubo interno), com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Agora é só colocar nossa mistura! Está quase pronto!
    bolo formigueiro
  9. Leve ao forno por uns 30 minutos ou até que, perfurando o bolo com um palitinho ou faca, o instrumento utilizado saia limpinho!

    bolo formigueiro

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Só retire o bolo da forma depois que estiver frio para que não desmanche. ;)

sábado, 19 de maio de 2012

FRANGO ATROPELADO

ingredientes

Frango

  • 2 colheres de margarina
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de água

Purê

  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo tipo catupiry
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 xícara de batata palha

modo de preparo

Frango

Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente metade do potinho de caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.

Purê

Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

Montagem

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiver quente.
categori

STRUDEL DE ATUM E RICOTA




Ingredientes
1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
1 colher(es) (chá) de endro fresco(s) e picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
300 gr de massa folhada
1 unidade(s) de ovo para pincelar
Modo de preparo

Numa tigela, junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a ricota, a mussarela e o endro. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente. Retire a massa da embalagem e desdobre-a (formato de um retângulo). Distribua o recheio no centro da massa sem chegar até as bordas, formando um retângulo menor. Dobre o lado maior da massa sobre o recheio e cubra com o outro lado da massa, formando um “envelope”. Feche as pontas (apertando ligeiramente as bordas com um garfo). Coloque o “strudel” numa assadeira ligeiramente untada e pincele o ovo por toda a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos. Asse o “strudel” em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a superfície dourar.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dicas: Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar. Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.
Variação: Não use o endro e acrescente azeitona preta e/ou verde ao recheio de atum.

STRUDEL DE CALABRESA
















INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 10 colheres de água
Recheio:
- ½ kg de lingüiça calabresa
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- ½ xícara de salsinha picada
- 100 g de tomate seco
- ½ pote de requeijão cremoso
- Temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER

Recheio:
- Em uma frigideira frite o bacon. Junte a lingüiça calabresa sem a pele e frite.
- Adicione a cebola e os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos.
- Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina.
- Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos.
- Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada e polvilhada.
- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 35 a 40 minutos.

ARROZ DE FORNO












INGREDIENTES
Arroz branco:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Arroz de forno:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 vidro pequeno de palmito
- Azeitonas a gosto
- 200 ml de molho de tomate
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Arroz branco:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água
Arroz de forno:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.

TORTA DE MORANGO


Receita de Torta de Morango - Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Se necessário 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura:
- 1 caixa de morangos grandes
- 1 caixa de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso.
- Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
- Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
Cobertura
- Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
- Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.

CALDO VERDE SABOROSO
















INGREDIENTES
- 6 batatas
- 1 caldo de galinha ou de carne
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 paio
- 1 gomo de lingüiça portuguesa
- 1/2 maço de couve
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha ou de carne e as batatas. Após cozinhá-las, passe-as pelo espremedor ou amasse com o auxílio de um garfo. Coloque novamente na panela e adicione o paio e a lingüiça portuguesa (fatiados). Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva.

BOLO DELÍCIA



INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
Cobertura
- Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo – OPCIONAL
- Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

BOLO DE LIMÃO



INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar ponto na cobertura
Raspas de limão para decorar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga. Bata para se agregarem.
Junte os ovos um a um. Bata novamente.
Acrescente as raspas de limão e bata.
Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó.
Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Decore com a cobertura e as raspas de limão.
Cobertura
Em um recipiente coloque o açúcar. Adicione o suco de limão aos poucos até obter a textura em um fondant.

TORTA DE BANANA


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
100 gramas de margarina
1 xícara (chá) de leite
De 5 a 6 bananas grandes
Canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve. Em outro recipiente bata os ovos, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo. Reserve. Corte as bananas em fatias inteiras. Em uma assadeira untada coloque a farinha, o açúcar e o fermento já misturados. Organize as bananas em cima lado a lado e regue com a mistura dos ovos. Leve ao forno por aproximadamente 30 min. a 180ºC.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

QUE TIPO DE CHOCOLATES DEVO UTILIZAR?


Que tipo de chocolate eu compro? Qual chocolate utilizo para fazer ovos de Páscoa? O que é chocolate cobertura? Chocolate diet é bom para quem está fazendo dieta calórica? Vale a pena ler e entender essa publicação.
Como os diferentes tipos de chocolate produzem resultados diversos na culinária, é importante sabermos que tipo de chocolate deveremos utilizar para determinada receita.
Os melhores chocolates contêm uma elevada proporção tanto de massa de cacau como de manteiga de cacau.  No comércio você encontrará diversos tipos e marcas de chocolate e aí precisamos conhecer a matéria-prima para obtermos sucesso com nossos produtos à base de chocolate.
Encontramos nas melhores casa do ramo o Chocolate e a Cobertura “tipo” chocolate.
Receita de Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?Chocolates: O verdadeiro chocolate. Chocolate nobre ou puro.
Coberturas (“tipo”chocolate): Chocolates fracionados e chocolates hidrogenados. Com alto índice de manteiga de cacau, derrete com facilidade. Facilita o acabamento e o brilho nas coberturas.
Os chocolates podem ser classificados quanto à variedade e, em função dos diferentes tipos de gordura utilizados em sua produção.

Quanto à  gordura

Quanto mais gordura na matéria-prima, menos cacau e menor valor.
  • Nobre: Exige temperagem/ choque térmico para se obter , brilho, uma textura que o faça derreter na boca e sucesso com o produto final.
  • Fracionado: De brilho acentuado, dispensa a temperagem/choque térmico. Indicado para banhar e usar em decorações.
  • Hidrogenado: Indicado para decorações superficiais por ter sabor desagradável ao paladar.

Quanto à variedade – Variedades mais comum dos chocolate nobres

  • Chocolate ao leite: por conter leite em pó, possui um gosto mais adocicado. Pode ser misturado com o chocolate amargo para se obter um chocolate menos doce.
  • Chocolate meio amargo: Semelhante ao amargo mas com açúcar.
  • Chocolate amargo: Pouco refinado, não contém leite, de paladar amargo e cor escura é chamado de chocolate puro. É o mais saudável entre os chocolates tradicionais.
  • Chocolate branco: considerado a ovelha negra dos chocolates. O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim, é necessário derretê-lo sempre muito lentamente.
  • Chocolate ao leite diet: com alta dose de gordura para compensar a falta de açúcar. Pessoas em dieta calórica o consomem erroneamente; é altamente calórico.
  • Chocolate Blend: Harmonia entre o Chocolate ao Leite misturado ao Chocolate Meio Amargo.

Outros

  • Chocolate em pó: feito de amêndoa de cacau e sem manteiga. O chocolate em pó pode ser encontrado nas versões amargo, meio amargo e doce. O que varia é a porcentagem de cacau. O chocolate em pó amargo é conhecido como cacau em pó (100% cacau).
  • Cacau em pó: o mais utilizado é o cacau em pó natural. Há dois tipos de cacau em pó; o Natural e  o Alcalino.
  • Achocolatados: alta porcentagem de sacarose e outros açúcares e baixo porcentual de cacau em pó. Não o utilize quando a receita pede chocolate em pó.

Quanto ao formato

Quanto ao formato, chocolates são comercializados em diversos formatos: gotas ou moedas, barras, granulados, etc.

ROLINHOS DE CANELA

Ingredientes 1ª Opção de massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) manteiga
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 2 colherinhas (café) de fermento seco biológico
Receita de Rolinhos de Canela

Ingredientes para o recheio
  • Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
    em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Canela em pó
  • ½ xícara (chá) Açúcar
Modo de Preparo da massa
  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  2. Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture. Isso ajuda a ativar o fermento. Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem. Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo. Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
  3. Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo. Não coloque muito. Cubra a massa e deixe crescer um pouco. Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
  4. Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina. Veja dicas abaixo. Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa. Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole. Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.
  5. Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer. Cubra-os e deixe crescer novamente. Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.

Receita de Rolinhos de Canela
Por Receitas de Mãe
Se possível, utilize farinha com alto índice de proteína; terá mais glúten e, é ele que torna a massa mais elástica. Depois da massa aberta, quanto mais manteiga ou margarina espalhar sobre a massa, mais deliciosos ficarão os rolos.
A massa pode ser congelada. Em ocasiões especiais poderá fazer uma rosca grande com recheio de frutas e chocolate.
Rendimento aproximado de 14 rolos de canela. Poderá acrescentar no recheio, se preferir, 100 gramas de nozes picadas e 100 gramas de uva-passa preta sem sementes.
Também, poderá colocar cobertura de glacê. Faça um creme ralo com 1 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de leite. Coloque o glacê nos rolos ainda quentes.
Ingredientes 2ª Opção de massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá de leite)
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos. Misture. Acrescente o leite e a margarina. Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. A massa deve desgrudar das mãos.

BOLO DE FRIOS

Receita de Bolos Salgados de Frango, 4 Queijos, Frios e Fubá

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bolo de Frios

Ingredientes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 4 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500 gramas)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de salame picadinho
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho
  • 1 xícara (chá) de mortadela picadinha
  • Batata palha a gosto
Modo de preparo
Misture em uma tigela metade da maionese, o tomate, o queijo, o salame, o presunto e a mortadela. Em fôrma de pão ou de bolo inglês, intercale camadas de pão e de recheio de frios. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Misture o restante da maionese com o requeijão e a salsinha. Reserve. Desenforme o bolo, espalhe a mistura de maionese reservada por todo o bolo. Decore com batata palha e sirva.

TORTA DE QUEIJO( CHEESECAKE)

ceitas rápidas que você vai adorar
Receita de Torta de Queijo (Cheesecake)
Mais uma gostoso cheesecake para a nossa coleção:
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoitos maisena (200 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (Temperatura ambiente)
  • 1 kg mais 200 gramas de ricota
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 5 ovos mais 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Receita de Torta de Queijo (Cheesecake)
Modo e preparo
  1. Triture a bolacha no liquidificador. Coloque em uma tigela a farinha de biscoitos, 2 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e misture bem. Em fôrma de abrir/de aro removível de 25 cm de diâmetro, coloque a massa, pressionando com os dedos até cobrir todo o fundo da fôrma. Leve para assar em forno moderado por 10 minutos.
  2. Retire e deixe esfriar. Em tigela da batedeira, coloque o açúcar restante, a ricota, a farinha de trigo, a casca de limão, 2 ovos e, bata até obter uma massa bem lisa e uniforme. Sempre batendo, acrescente os 3 ovos restantes e as gemas uma a uma. Continue batendo em baixa velocidade e acrescente o creme de leite. Coloque essa mistura sobre a massa reservada e leve para assar em forno forte 220°C por 15 minutos.
  3. Reduza a temperatura para 170°C e, asse por mais 1 hora. Depois de assada deixe a torta dentro do forno por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Só abra a fôrma depois da torta bem fria.

CONGELAMENTO DE SALGADOS E DOCES/ RECEITA DE MASSA PARA SALGADINHOS ASSADOS

Receita de Congelamento de Salgados e Doces
Salgados/Salgadinhos
Os fritos, devem ser congelados crus. Salgados assados como barquetes e empadas, congele-os já pré assados. Depois de descongelados voltarão ao forno para terminar de assar e dourar.
Exceção: não congele salgados que tenham batata ou ovos como recheio. Empadinhas de queijo devem ser recheadas na hora; só congelando a massa.
Doces
Docinhos poderão ser congelados já prontos.
Exceções: Nunca congele doces doces caramelados e tipo fondant. Doces com cobertura de gelatina ou recheio de maisena.
Como congelar doces ou salgados
Em uma assadeira/tabuleiro forrado com papel manteiga; disponha os salgadinhos separadamente. Não os amontoe. Cubra com papel filme e coloque no freezer para congelar. Quando estiverem praticamente congelados, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos próprios para limentos, retire o máximo de ar de dentro dos saquinhos, feche-os e torne a levá-los para o freezer. Com esse procedimento os salgados/salgadinhos/docinhos não grudarão uns nos outros.
Como descongelar
Para descongelar: Descongele naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
Não abra a embalagem. Só abra depois de totalmente descongelados. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando totalmente descongelados.

Receita de Congelamento de Salgados e Doces

Receita de Massa para Salgadinhos Assados
Essa massa serve para fazer pastéis de forno, enroladinhos, mini pizzas, esfihas abertas ou fechadas, …
Ingredientes
  • Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 30 gramas de fermento fresco para pão
  • 1 ovo batido em temperatura ambiente
Modo de preparo
  1. Bata o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo.
  2. Depois acrescente o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos. Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pode pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.

ROCAMBOLE DE SORVETE

olos, doces…
Receita de Rocambole de Sorvete
Faça este rocambole na sexta-feira e coma no sábado e domingo. Hum…uma delícia!!
Receita de Rocambole de Sorvete
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  3. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  4. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
  5. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  6. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

FRANGO A PASSARINHO COM LARANJA


Receita de Frango a Passarinho com Laranja
Ingredientes
  • 1 kg de frango em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranjas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro picotada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de alho frito pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco, o sal, a pimenta, o alho e o louro. Acrescente o frango e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em frigideira antiaderente funda, coloque óleo o suficiente para fritar o frango. Retire o frango da geladeira, retire o frango do tempero, frite aos poucos até dourar bem.
Coloque o frango já frito em papel toalha e depois transfira para uma travessa. No momento de servir polvilhe com o alho frito.


SOPA FRIA DE PEPINO


Receita de Sopa Fria de Pepino














Ingredientes
  • 1 pepino grande com casca picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 copos de leite desnatado (longa vida)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande, ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela, o azeite e a cebola. Doure a cebola. Após, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente aos poucos o leite e vá mexendo sem parar até obter um creme. Acrescente a hortelã e o pepino. Tempere a sopa a seu gosto com sal e pimenta-do-reino branca. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando levantar fervura, retire a sopa do fogo. Quando esfriar, coloque-a no liquidificador, bata bem e depois coe. Ao servir, pulverize a sopa com hortelã picadinha. Sirva fria.


MOUSSE DE CHOCOLATE

 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro*
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 gemas de ovos batidas em clara em neve
Modo de Preparo:
Faça um brigadeiro com a margarina, o chocolate e o leite condensado, deixando cozinhar até que solte da panela. Depois de deixar esfriar um pouco acrescente o creme de leite sem soro e misture bem. Acrescente agora as claras em neve mexendo bem devagar. Deixe no mínimo 4 horas na geladeira. Se preferir, deixe 2 horas no congelador para agilizar. Decore com frutas ou chocolate em raspas ou granulado.

BOLINHOS COM CHOCOLATE E CHANTILLY

380573_3485057216287_1567088266_3034960_1692910213_n

Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de leite
- Casca de 1 limão
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio/Cobertura
- 1 caxinha de chantilly (daqueles em pó, já preparado conforme instruções da embalagem);
- 3 colheres de cacau em pó
- 1/2 xícara de acúcar
- 1 lata de chocolate cremoso da Nestlé
- Balinhas de chocolate, bombons, granulado (para enfeitar, de sua preferência)
Modo de Preparo/Massa:
1 – No liquidificador, bata por aproximadamente 5min, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a casca do limão.
2 – Em uma vasilha peneire a farinha junto com o fermento.
3 – Coloque, sobre a farinha peneirada, a mistura do liquidificador e mexa, delicadamente, com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
4 – Coloque a massa em forminhas de papel nº 100 (as maiores). Essas forminhas com a massa devem estar dentro de forminhas de alumínio (do mesmo tamanho).
5 – Leve para assar, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15min (ou até que os bolinhos estejam coradinhos). Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo/Cobertura/Montagem
1 – Prepare o chantilly conforme instruções da embalagem;
2 – Divida o chantilly em duas partes. E, em uma delas, acrescente o cacau em pó e o açúcar e continue batendo.
3 – Cubra cada bolinhos com uma pequena camada do chocolate cremoso.
4 – Coloqueo chantilly sobre os bolinhos (terá dois tipos de cobertura, bolinhos com chantilly branco e com chantilly achocolatado).
5 – Enfeite os bolinhos como preferir. Usei balinhas de chocolate MM, chocolate granulado, granulado prateado e bombons.

BOLO FORMIGUEIRO PRÁTICO




 

 

 

 

 

Ingredientes


Massa

  • 4 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250ml de leite
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar a gosto

modo de preparo


Massa

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga; acrescente o leite e a farinha e continue batendo.
Acrescente as claras em neve e misture bem. Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e, por último, o fermento em pó peneirado.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e leve para assar em forno quente (200ºC).

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, despeje sobre o bolo quente.

BOLO FORMIGUEIRO GOSTOSO


Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 100 gr de margarina Qualy 
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 pacote(s) de coco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado 
  • 1 pacote(s) de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 1/2 lata(s) de leite condensado 
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.
Cobertura
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente

BOLO FORMIGUEIRO O LEGÍTIMO


Receita de Bolo Formigueiro (O legítimo)

Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chocolate granulado preto
  • Chocolate granulado preto para enfeitar
Ingredientes da cobertura
Receita de Bolo Formigueiro (O legítimo)

  • 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (de sopa) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo da massa
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
Modo de preparo da cobertura
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.


quinta-feira, 17 de maio de 2012

ARROZ DOCE


Ingredientes
3 copos de arroz Namorado
1 l de leite
1 garrafa de leite de coco
Açúcar a gosto
1 lata de leite condensado
Canela em pó
1 coco (ralado), tem que ser o coco original
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o arroz com um pouco de água fervendo. Deixe ferver até o arroz ficar quase seco e, depois, adicione o leite juntamente com o leite condensado e o leite de coco. Feito isso, adicione a metade da quantidade do coco já ralado e deixe ferver até engrossar. Adicione açúcar a gosto e deixe esfriar. Coloque em uma tigela e adicione a outra metade do coco ralado sobre o arroz, sem misturar e adicione canela em pó sobre o arroz.

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About