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domingo, 25 de maio de 2014

SOBREMESAS DELICIOSAS PARA O VERÃO

Pavê de Coco e Abacaxi

A combinação do coco e abacaxi é incrível, você não acha? Então saia um pouco do tradicional e aposte na combinação de dois ingredientes que combinam perfeitamente com o colar da estação.
Pavê de Coco e Abacaxi
Pavê de Coco e Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 ½ de pacote de biscoito inglês
  • 4 colheres de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de fazer:

Inicie misturando o leite, o leite de coco, o creme de leite, o amido de milho e o açúcar e leve o creme ao fogo, mexendo sem parar e até que a mistura fique bem firme e homogênea. Em seguida, reserve a mistura e pique o abacaxi em calda.
Para a montagem, monte camadas de: creme de coco, biscoito umedecido na calda do abacaxi e finalize com os pedaços de abacaxi. Faça quantas camadas couber no refratário e finalize cobrindo o pavê com o coco ralado.

Sopa de Frutas

Se no inverno as sopas costumam fazer o maior sucesso, que tal apostar em uma sopa que tem a cara do verão brasileiro? Confira a partir de agora uma deliciosa receita de sopa de frutas.
Sopa de Frutas
Sopa de Frutas

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de sagu
  • 2 xícaras de água
  • Açúcar a gosto
  • 2 xícaras de suco de uva
  • ½ xícara de uvas passas sem sementes
  • 6 ameixas

Modo de fazer:

Antes de iniciar a receita coloque o sagu de molho por cerca de meia hora. Em seguida, ferva o sagu na água até que ele fique bem claro e acrescente o suco de uva, o açúcar e as frutas.
Observação: A sopa deve ser servida fria e as frutas sugeridas podem ser substituídas por: abacaxi, maçãs, goiaba, etc.

Torta Gelada de Amendoim

Conheça agora uma receita super original  que certamente deixará um seu verão muito mais saboroso.
Torta Gelada de Amendoim
Torta Gelada de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de margarina
  • 3 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ kg de bolacha maisena
  • ½ kg de amendoim torrado e moído

Modo de fazer:

Faça uma gemada com o açúcar e a margarina e acrescente o creme de leite e o amendoim. Em seguida, unte um refratário com margarina e faça uma camada com o creme feito anteriormente e com a bolacha, que deve ser umedecida com o leite. A ultima camada deverá ser feita com o creme.

Mousse de Pêssego

Fuja um pouco da tradicional mousse de chocolate e morango e aposte em um ingrediente que combina perfeitamente com o verão.

Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de gelatina de pêssego
  • 1 xícara de chá de pêssego picado
  • 2 claras em neve

Modo de fazer:

Inicie batendo no liquidificador o leite condensado, a gelatina, que deve ser dissolvida primeiro em ½ xícara de chá de água fervendo, e o pêssego picado e bata por alguns minutos. Reserve.
Em seguida, misture delicadamente a mistura reservada anteriormente com as claras em neve, despeje em um refratário e leve para gelar.

Torta de Abacaxi

Já trouxemos uma sugestão de um delicioso pavê de abacaxi com coco. No entanto, a próxima sugestão é para que você utilize a fruta novamente, mas nesse caso no preparo de uma torta de abacaxi.

Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi

Ingredientes:

  • Coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Abacaxi em calda

Creme:

  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite

Modo de fazer:

Inicie a receita fazendo uma massa de pão de ló, e para isso basta bater as gemas, o açúcar, colocar a água, a farinha, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. Em seguida, pique o abacaxi e espalhe-o por todo fundo de um refratário. Em seguida, coloque a massa feita anteriormente e leve para assar.
Para fazer o creme, leve todos os ingredientes pedidos para essa etapa ao fogo e mexa constantemente. Em seguida, fure com o garfo o pão de ló, que deve estar quente,  jogue o creme por cima e finalize com o coco ralado.
Viu só quantas receitas deliciosas e refrescantes você pode preparar durante o verão? Então saia um pouco das opções tradicionais e escolha as que você mais apreciou e não deixe de testá-las.

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